7 Alasan Fans Liverpool Adalah Pasangan Yang Layak Buatmu

Daniel Agger ynwa
YNWA

Pernah baca sebuah artikel yang nyaranin kalian buat cari pendamping yang maksimal sempurna. "Hai kalian mesti cari pasangan yang ganteng/cantik, kaya, humoris, penyabar, suka olahraga, romantis, taat beragama dan masih banyak lagi.".
Memang sih kalo kalian bisa dapatkan sesuai tipe-tipe tersebut, bisa dijamin hidup kalian sempurna. Hai, tapi sadarlah ga banyak yang seperti itu dan ga mudah tentunya. Tapi beberapa tipe bisa kalian dapatkan pada seorang fans sepakbola. Kecintaannya terhadap clubnya merupakan sesuatu yang patut mendapat apresiasi dari kalian. Tapi kalian jangan asal memilih pacar yang suka sepakbola lho! Ini ga semua fans sepakbola, mungkin sebagian bisa menjerumuskan kalian.





Kalian lebih suka kalo punya pacar fans tim apa? Mau Barcelona yang baru aja meraih treble winner? Atau Manchester United dengan banyak gelar liganya? Atau Real Madrid, Manchester City, Bayern Munchen, Chelsea dengan para pemain bintangnya? Tapi pernah ga kalian memandang seorang fans Liverpool? Mereka bisa jadi mengubah anggapan kalian tentang kesempurnaan. Tipe-tipe idaman kalian mungkin ada pada diri fans Liverpool. Kalian bisa belajar banyak dari mereka lo. 
Penasaran? Ini alasan fans Liverpool memang pasangan terbaik anda daripada fans-fans lain.


1. Kalian harus tau fans Liverpool adalah fans paling penyabar dari fans tim-tim besar lain.

Make Us Dream
Make Us Dream
Sebagai seorang fans, sebuah gelar juara liga adalah impian bagi mereka dan club yang dicintainya. Kalian harus tau berapa lama Liverpool puasa gelar? Kalian bisa hitung Liverpool terakhir kali juara liga adalah pada musim 1989-1990. Kami para fans Liverpool tetap sebar menanti gelar itu. Kalian juga harus tau betapa sabarnya kami menghadapi hujatan dari fans rival, hujatan disaat Liverpool kalah. Hal tersebut terasa menyakitkan, tapi kami tahan banting kok, he he. 

Anjing menggonggong, kafilah berlalu



2. Soal setia, jangan khawatir mereka takkan meninggalkanmu sendiri.

you will never walk alone
You will never walk alone

Kesetiaan fans Liverpool patut diacungi jempol. Mereka takan berpaling dari klubnya hanya karna hujatan dari fans lain ataupun karna mereka belum mendaptkan apa yang mereka impikan. Fans Liverpool ditempat asalnya bisa menjadi gambaran untuk para fans diluar, mereka takkan pulang sebelum Liverpool menyelesaikan pertandingan sekalipun timnya sedang tertinggal goal. Quote ajaib dari Liverpool "You Will Never Walk Alone" menjadi pegangan dihati para kopites. Terkadang lelah mendengar pertanyaan orang tentang kekalahan atau ledekan ketika Liverpool finish di posisi tak begitu baik atapun terlempar dari zona Champions tapi semua itu jelas tidak berarti apa-apa. Karna bagi fans Liverpool, Liverpool sendirilah yang mengikat mereka. Sehingga kemanapun mereka pergi, Liverpool selalu ada dihati.

You Will Never Walk Alone



3. Sekalipun harus pergi, dia berusaha tak terlalu membuatmu sakit, tapi mungkin saja dia akan kembali lagi dengan sebuah kejutan.

Steven Gerrard
Perpisahan Gerrard di Anfield
Satu sosok yang menjadi panutan fans Liverpool, Steven Gerrard. Dia dilahirkan di Liverpool dan sejak kecil mencintai liverpool. Dia besar dan menghabiskan masa-masa jayanya bersama Liverpool . Walaupun akhirnya dia harus pergi, tapi dia tau harus kemana club yang dituju. Dia tak ingin menyakiti fans Liverpool dengan bergabung dengan tim rival. Banyak tawaran kontrak menarik untuk dia, tapi tidak untuk tim-tim rival. Dia mengajarkan banyak hal para fans Liverpool.




4. Kamu bisa belajar rasa indahnya kebersamaan darinya.

Sterling
Goal moment
Kamu tidak perlu takut sendiri, kamu harus tahu supporter Liverpool adalah yang terbaik di Liga Inggris. Selain itu juga salah satu fans dengan jumlah terbanyak di dunia. Kamu tidak perlu risih ketika teman hidupmu seorang fans Liverpool. Ngechant bareng dan saling menguatkan suka dan duka. Karna Liverpool bukan sekedar club, tapi sebuah keluarga besar. Mereka akan membawamu pada rasa kebersamaan yang kuat.




5. Dia akan mengajarkan kamu bagaimana caranya berjiwa besar ketika menerima kekalahan dan bersyukur ketika merasakan manisnya kemenangan.

Luis cry lose premier league
Luis Cry
Harus diakui akhir-akhir musim ini penampilan Liverpool meredup. Tapi bagi fans Liverpool kalah bukanlah akhir. mereka terus saling memotivasi satu sama lain. Karna mereka yakin tujuan mereka pasti tercapai. Mereka jelas memang sedih saat Liverpool kalah, Tapi chant kami takkan berhenti untuk Liverpool. 




6. Dia tidak akan mengeluh dengan keadaanmu yang sekarang, justru dia akan memberikanmu semangat.

Ladies Liverpool
Ladies Liverpool

Fans liverpool adalah fans paling berisik di Inggris, suara mereka akan menjadi energi tambahan buat Liverpool. Dukungan fans Liverpool jelas sangat berarti. Mereka takkan meninggalkan stadion sebelum Liverpool selesai bertanding. Dalam keadaan tertinggal gol pun, chant mereka semakin keras. Dukungan penuh dari fans bisa membuat angka berbalik untuk Liverpool.



7. Membelamu sepenuh hati meski dia harus tersakiti.

Tragedi Hillsborough
Tragedi Hillsborough
Satu cerita duka dari Liverpool yang disebut Tragedi Hillsborough. Tragedi yang terjadi pada tanggal 15 April 1989. Saat itu semifinal Piala FA antara Liverpool dan Nothingham Forest. 96 orang meninggal dunia pada tragedi tersebut. Tragedi tersebut menjadi tragedi terburuk dalam sejarah olahraga di Inggris dan Dunia. Sampai saat ini tragedi tersebut diperingati setiap tahunnya. Apakah bagi kamu itu tindakan bodoh? Bagimu mungkin mereka cukup bodoh untuk mengorbankan nyawa untuk club yang dicintainya. Bagaimana jika club itu kamu? Bagaimana jika kamu sedang bertanding atau sedang ada event yang begitu penting, dan dia berusaha melakukan apapun untuk kamu, agar dia bisa terlihat didepan kamu dan memberikan support penuh untuk kamu. Untuk orang yang dicintainya. Mengharukan bukan?


Gimana masih ragu dengan fans Liverpool? He he... Ditunggu ya komentarnya?


Hai saya Agung. Saya suka kebebasan namun tetap ada batasan. Semua orang suka jalan-jalan. Tak banyak yang anda ketahui tentang saya. 

15 comments:

  1. Bener nih. sepertinya gue banget nih... :p

    ReplyDelete
  2. agak lebay min :D tapi keren juga blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,, emang lebay sih.. buat selingan lah :)

      Delete
  3. sy kmren nyoba bkin blogger jga min,biar jadi keren blog kita gmana cranya ya??bagi tipsnya donk,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung mas dari konten yang kita bikin.. kalo menarik pasti banyak yg melirik. trus disertai template yg bagus juga. :)

      Delete
  4. minta emailnya donk,coba liat hasil sy ini,kurangnya apa kira2?mksh :) #YNWA

    ReplyDelete
  5. kirim email ke saya min arif08prfecto@gmail.com ,

    ReplyDelete
  6. Kalau naik gunung sendirian aku pasti inget YNWA, hehehe
    kalau ngejomblo inget juga YNWA.. :D

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :) Terima kasih...